Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Щи из щавеля по № 199: Категория | Супы |
| Наименование | Щи из щавеля по № 199 |
| Щи из щавеля по № 199: Выход, г | 1000.00 |
| Щи из щавеля по № 199: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Щи из щавеля по № 199: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Щи из щавеля делают следующее. Щавель припускают в собственном соку, лук-порей припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают. В кипящий бульон или воду кладут пассерованный лук, пюре из щавеля и лука-пырея и варят в течение 15 минут. За 5-10 минут до окончания варки щи можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль, специи. Половину щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Щи из щавеля перед отпуском можно заправить льезоном (смесью из молока или сливок и 1/2 штуки яйца на 1000 грамм супа) или только молоком. Для приготовления льезона сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до температуры 60-70°С молоко или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в щи кладут яйцо, сваренное в «мешочек» или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки. |
| Щи из щавеля по № 199: Фото |
|
| Щи из щавеля по № 199: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Щавель | 250.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Петрушка (корень) | 10.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Лук-порей | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Маргарин столовый | 24.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Молоко | 150.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Яйцо отварное | 80.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Щи из щавеля по № 199: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 903.60 |
| Белки, г | 22.90 |
| Жиры, г | 34.50 |
| Углеводы (общие), г | 1.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.10 |
| Органические кислоты, г | 1.60 |
| Зола (общая), г | 15.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2787.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1805.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 419.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 277.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1109.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 8.20 |
| Витамины (А), мг | 0.32 |
| Витамины (в-каротин), мг | 6.05 |
| Витамины (В1), мг | 0.56 |
| Витамины (В2), мг | 0.94 |
| Витамины (РР), мг | 1.46 |
| Витамины (С), мг | 60.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 484.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 48.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204