Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Категория | Супы |
| Наименование | Щи из свежей капусты с картофелем по № 197 |
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Выход, г | 1000.00 |
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Рецепт | Блюдо Щи из свежей капусты с картофелем в приготовлении имеет следующие особенности. Капусту подготавливают, нарезая её шашками, а картофель — дольками средних размеров. В кипящий бульон или воду закладывают подготовленные сначала капусту, с доведением до состояния кипения, затем кладут картофель. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Через пару минут в щи добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности (можно добавить пассерованную муку, разведенную бульоном или водой). Стоит ещё заметить, что одновременно со специями в щи можно положить чеснок (2 грамм нетто на 1000 грамм щей), растертый с солью. Щи, приготовленные по этому рецепту, можно готовить с добавлением томатного пюре в расчете 10 грамм на 1000 грамм щей. |
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Фото |
|
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста Белокочанная | 200.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Картофель | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Петрушка (корень) | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Бульон | 800.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Щи из свежей капусты с картофелем по № 197: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 925.00 |
| Белки, г | 8.70 |
| Жиры, г | 11.00 |
| Углеводы (общие), г | 36.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 21.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 15.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.20 |
| Органические кислоты, г | 0.90 |
| Зола (общая), г | 13.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2591.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1316.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 225.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 108.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 768.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 34.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.12 |
| Витамины (В1), мг | 0.23 |
| Витамины (В2), мг | 46.00 |
| Витамины (РР), мг | 3.62 |
| Витамины (С), мг | 864.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 269.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 26.90 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220