Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Категория | Супы |
Наименование | Щи зеленые с яйцом по № 309 |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Выход, г | 1000.00 |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Рецепт | Для того чтобы приготовить Щи зеленые с яйцом необходимо сделать следующее. Сначала подготавливают щавель и/или шпинат: если при приготовлении используется щавель свежий, то его припускают в собственном соку (консервированный не нуждается в такой подготовке), шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем компоненты протирают. Далее бульон или воду доводят до состояния кипения с последующим добавлением полученного пюре из шпината и/или щавеля (возможно добавление пассерованного лука, а если для приготовления щей используется свежий картофель, то сначала добавляют картофель и варят его в течение 5 минут) и варят в течение 15 минут. За 5-10 минут до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль, специи (рекомендуется перец черный и/или красный, возможно добавление нарезанных огурцов). Половину шпината и щавеля можно не протирать, а добавлять в щи нарезанными. Сваренное вкрутую яйцо, сметану и нарезанный отварной картофель кладут в щи при отпуске. При этом норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию. Закладка консервированного щавеля, шпината или смеси щавеля и шпината рассчитывается в соответствии с таблицей “Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд”. |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Фото |
![]() |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Щавель консервированный | 80.00 | Варка | Без уточнения | |
2 | Вода | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Картофель отварной | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Лук зеленый | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Огурцы свежие | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
8 | Яйца отварные | 20.00 | Без обработки | Без уточнения |
Щи зеленые с яйцом по № 309: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 934.00 |
Белки, г | 7.70 |
Жиры, г | 3.00 |
Углеводы (общие), г | 39.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 39.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.80 |
Органические кислоты, г | 2.90 |
Зола (общая), г | 7.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1947.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1172.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 139.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 71.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 191.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.60 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.73 |
Витамины (В1), мг | 0.22 |
Витамины (В2), мг | 0.37 |
Витамины (РР), мг | 2.67 |
Витамины (С), мг | 54.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 225.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 22.50 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Борщ украинский по № 189](/seo/blyuda/borsh-ukrainskij.jpg)
Борщ украинский по № 189
![Суп-лапша домашняя по № 235](/seo/blyuda/sup-lapsha-domascnyaya.jpg)
Суп-лапша домашняя по № 235
![Борщ с капустой и картофелем по № 176](/seo/blyuda/borsh-s-kapustoi-kartofelem.jpg)
Борщ с капустой и картофелем по № 176
![Борщ сибирский по № 183](/seo/blyuda/borsh-sibirskii.jpg)
Борщ сибирский по № 183
![Щи из свежей капусты с картофелем по № 197](/seo/blyuda/shi-iz-svezhey-kapustyi-s-kartofelem.jpg)
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
![Суп картофельный с грибами по № 227](/seo/blyuda/Sup-kartofel'nyy-s-gribami.jpg)
Суп картофельный с грибами по № 227
![Рассольник ленинградский по № 213](/seo/blyuda/rassolnik-leningradskii.jpg)
Рассольник ленинградский по № 213
![Суп-харчо по № 245](/seo/blyuda/sup-harcho.jpg)
Суп-харчо по № 245
![Борщ Московский по № 179](/seo/blyuda/borsh-moskovskii.jpg)
Борщ Московский по № 179
![Суп картофельный с крупой](/seo/blyuda/Sup-kartofel'nyy-s-krupoy.jpg)
Суп картофельный с крупой
![Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223](/seo/blyuda/sup-kartofelnyi-s-makaronami.jpg)
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
![Суп молочный с макаронными изделиями по № 258](/seo/blyuda/sup-molochnyi-s-makaronnymi-izdeliyami.jpg)
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
![Рассольник домашний по № 207](/seo/blyuda/rassolnik-domashnii.jpg)
Рассольник домашний по № 207
![Щи по-уральски (с крупой) по № 204](/seo/blyuda/shi-po-ural'ski.jpg)
Щи по-уральски (с крупой) по № 204