Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Солянка донская по № 256: Категория | Супы |
Наименование | Солянка донская по № 256 |
Солянка донская по № 256: Выход, г | 1000.00 |
Солянка донская по № 256: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Солянка донская по № 256: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Солянка донская делают следующее. Морковь и лук нарезают кружочками и пассеруют вместе с томатным пюре. При порционном приготовлении в кипящий бульон кладут подготовленные овощи, нарезанные ошпаренные порционные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варят до готовности рыбы. За 5-10 минут до окончания варки кладут нарезанные кружочками свежие помидоры, специи. При отпуске в порционную посуду кладут припущенные до готовности куски рыбы, нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. При массовом приготовлении солянки куски рыбы предварительно отваривают и кладут в суп при отпуске. |
Солянка донская по № 256: Фото |
Солянка донская по № 256: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Осетр отварной | 70.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Говядина отварная | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Петрушка (корень) | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Лук репчатый | 70.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Огурцы соленые | 60.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Маслины | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Помидоры свежие | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
9 | Томат-пюре | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
10 | Масло сливочное | 16.00 | Без обработки | Без уточнения | |
11 | Бульон рыбный | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
12 | Лимон | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
13 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Солянка донская по № 256: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 890.00 |
Белки, г | 19.60 |
Жиры, г | 25.20 |
Углеводы (общие), г | 20.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 19.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.60 |
Органические кислоты, г | 1.60 |
Зола (общая), г | 14.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 3279.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1326.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 182.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 89.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 570.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.60 |
Витамины (А), мг | 0.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 4.33 |
Витамины (В1), мг | 0.21 |
Витамины (В2), мг | 0.19 |
Витамины (РР), мг | 2.13 |
Витамины (С), мг | 22.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 390.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204