Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной) |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Выход, г | 75.00 |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба (семейства осетровых) отварная» делают следующее. Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 минут при температуре 85-90° С; за 10 минут до окончания варки добавляют перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, сгустки белка, нарезают на порционные куски и хранят до отпуска в небольшом количестве бульона при температуре 50-60°С, но не более 30-40 минут. Гарнирам к отварной рыбе служат картофель отварной, пюре картофельное. Соусы используются белый с каперсами, белое вино. |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Фото |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Осетр | 96.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
2 | Морковь | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
4 | Петрушка (корень) | 1.00 | Варка | Растительные со сливом | |
5 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба (семейства осетровых) отварная по № 504 (Осетр отварной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 51.10 |
Белки, г | 13.30 |
Жиры, г | 9.00 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 417.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 120.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 26.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 22.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 148.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.00 |
Витамины (В2), мг | 0.00 |
Витамины (РР), мг | 0.00 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 134.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 178.66 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)