Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Солянка рыбная по № 255: Категория | Супы |
| Наименование | Солянка рыбная по № 255 |
| Солянка рыбная по № 255: Выход, г | 1000.00 |
| Солянка рыбная по № 255: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Солянка рыбная по № 255: Рецепт | Для того чтобы приготовить Солянку рыбную необходимо сделать следующее. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а рыбу осетровых семейств — на филе с кожей без хрящей и нарезают на порционные куски. Солянку рыбную по индивидуальному заказу готовят порционно. В кипящий бульон закладывают все подготовленные для солянки продукты (кроме оливок, маслин), куски рыбы и варят до готовности. В конце варки добавляют сваренную нарезанную головизну. При отпуске в солянку добавляют маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. При массовом приготовлении солянок в кипящий бульон кладут пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, специи; солянку доводят до кипения и варят 5-10 минут. При отпуске в порционную посуду кладут припущенные до готовности куски рыбы, нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. |
| Солянка рыбная по № 255: Фото |
|
| Солянка рыбная по № 255: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Треска отварная | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Головизна отварная | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Лук репчатый | 90.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Огурцы соленые | 60.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Томат-пюре | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Масло сливочное | 16.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Бульон рыбный | 780.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Лимон | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Солянка рыбная по № 255: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 938.90 |
| Белки, г | 23.60 |
| Жиры, г | 12.00 |
| Углеводы (общие), г | 11.95 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.15 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.30 |
| Органические кислоты, г | 1.00 |
| Зола (общая), г | 11.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2602.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1076.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 137.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 65.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 622.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.30 |
| Витамины (А), мг | 0.05 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.44 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.23 |
| Витамины (РР), мг | 3.24 |
| Витамины (С), мг | 9.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 250.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 25.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204