Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная) |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Выход, г | 75.00 |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба (феле) отварная (Треска отварная)» делают следующее. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. Гарнирами к треске отварной служат картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы используются томатный, сметанный, польский. |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Фото |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Треска | 91.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
2 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Петрушка (корень) | 1.00 | Варка | Растительные со сливом | |
4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба (феле) отварная по № 501 (Треска отварная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 58.70 |
Белки, г | 13.30 |
Жиры, г | 0.50 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 501.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 174.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 25.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 18.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 135.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.09 |
Витамины (РР), мг | 1.48 |
Витамины (С), мг | 0.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 58.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 77.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)