Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Солянка рыбная по № 255: Категория | Супы |
Наименование | Солянка рыбная по № 255 |
Солянка рыбная по № 255: Выход, г | 1000.00 |
Солянка рыбная по № 255: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Солянка рыбная по № 255: Рецепт | Для того чтобы приготовить Солянку рыбную необходимо сделать следующее. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а рыбу осетровых семейств — на филе с кожей без хрящей и нарезают на порционные куски. Солянку рыбную по индивидуальному заказу готовят порционно. В кипящий бульон закладывают все подготовленные для солянки продукты (кроме оливок, маслин), куски рыбы и варят до готовности. В конце варки добавляют сваренную нарезанную головизну. При отпуске в солянку добавляют маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. При массовом приготовлении солянок в кипящий бульон кладут пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, специи; солянку доводят до кипения и варят 5-10 минут. При отпуске в порционную посуду кладут припущенные до готовности куски рыбы, нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. |
Солянка рыбная по № 255: Фото |
Солянка рыбная по № 255: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Треска отварная | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Головизна отварная | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Лук репчатый | 90.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Огурцы соленые | 60.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Томат-пюре | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Масло сливочное | 16.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Бульон рыбный | 780.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Лимон | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Солянка рыбная по № 255: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 938.90 |
Белки, г | 23.60 |
Жиры, г | 12.00 |
Углеводы (общие), г | 11.95 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.15 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.30 |
Органические кислоты, г | 1.00 |
Зола (общая), г | 11.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2602.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1076.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 137.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 65.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 622.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.30 |
Витамины (А), мг | 0.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.44 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.23 |
Витамины (РР), мг | 3.24 |
Витамины (С), мг | 9.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 250.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 25.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204