Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп-харчо по № 245: Категория | Супы |
| Наименование | Суп-харчо по № 245 |
| Суп-харчо по № 245: Выход, г | 550.00 |
| Суп-харчо по № 245: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп-харчо по № 245: Рецепт | Суп-харчо является блюдом грузинской национальной кухни, и готовят его следующим образом. Берут кусок грудинки говядины, делят его на части весом от 25 до 30 грамм и начинают варить в воде. Во время варки мяса лук репчатый достаточно мелко шинкуют, а затем его пассеруют с добавлением небольшого количества томатного пюре. В бульон с мясом, уже проваренных приблизительно в течение 10 минут, добавляют заранее замоченную крупу рисовую. Соединив пассерованный лук и томатное пюре, все компоненты варят вместе до доведения до состояния готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали (не обязательно), толченым чесноком, хмели-сунели (не обязательно), перцем (не обязательно), солью и зеленью. Мясо можно сварить отдельно, тем самым подготовив его к использованию в супе-харчо, и добавив его только при отпуске блюда, а подготовленный рис добавляют в бульон без мяса, предварительно доведенный до состояния кипения. |
| Суп-харчо по № 245: Фото |
|
| Суп-харчо по № 245: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина готовая на одну порцию | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Суп-харчо по № 245 (без мяса) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп-харчо по № 245: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 469.10 |
| Белки, г | 17.00 |
| Жиры, г | 24.70 |
| Углеводы (общие), г | 32.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.80 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 6.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1772.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 375.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 85.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 54.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 197.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.89 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.12 |
| Витамины (РР), мг | 2.61 |
| Витамины (С), мг | 15.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 420.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 76.36 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220