Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп картофельный с грибами по № 227: Категория | Супы |
Наименование | Суп картофельный с грибами по № 227 |
Суп картофельный с грибами по № 227: Выход, г | 1000.00 |
Суп картофельный с грибами по № 227: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп картофельный с грибами по № 227: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп картофельный с грибами» делают следующее. Сначала картофель и овощи нарезают кубиками. Порезанный лук и протертую морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В бульон или воду доведенную до состояния кипения кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят в течение 35-40 минут, с последующим добавлением картофеля, доведением до кипения, вводом пассерованных овощей и ножек грибов. За 5-10 мин до готовности супа картофельного с грибами кладут помидоры, нарезанные дольками, специи (рекомендуется перец черный), соль. При использовании сушеных грибов их подготавливают специальным образом. Для этого сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (в расчете 7 литров на 1 килограмм грибов), оставляют на 5-4 часов для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Нарезанные грибы, подготовленные по второму способу, вводят в блюдо за 10-15 минут до готовности супа. |
Суп картофельный с грибами по № 227: Фото |
Суп картофельный с грибами по № 227: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Грибы белые сушеные | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Картофель | 400.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Лук репчатый | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Маргарин столовый | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп картофельный с грибами по № 227: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 894.10 |
Белки, г | 11.50 |
Жиры, г | 10.30 |
Углеводы (общие), г | 62.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 14.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 48.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.70 |
Органические кислоты, г | 0.80 |
Зола (общая), г | 15.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2638.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2730.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 156.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 141.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 825.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.50 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.31 |
Витамины (В1), мг | 0.49 |
Витамины (В2), мг | 0.49 |
Витамины (РР), мг | 7.61 |
Витамины (С), мг | 47.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 393.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.30 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220