Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп картофельный с крупой: Категория | Супы |
| Наименование | Суп картофельный с крупой |
| Суп картофельный с крупой: Выход, г | 1203.54 |
| Суп картофельный с крупой: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный с крупой: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Суп картофельный с крупой» делают следующее. Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (процесс подготовки круп описан ниже), картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 минут до его готовности. Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой, головизной рыб семейства осетровых. Обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно. При приготовлении супа с рыбой допускается использовать масло растительное. Для подготовки крупы, её перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Манная крупа не нуждается в предварительной обработке. |
| Суп картофельный с крупой: Фото |
|
| Суп картофельный с крупой: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 320.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Рис | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Манная | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Морковь красная | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 5 | Петрушка (корень) | 10.00 | Пассерование | Растительные | |
| 6 | Лук репчатый | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 7 | Жир кулинарный «Сало растительное» | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Вода питьевая | 750.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный с крупой: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 1070.60 |
| Белки, г | 12.44 |
| Жиры, г | 12.53 |
| Углеводы (общие), г | 91.08 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.33 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 79.89 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 7.84 |
| Органические кислоты, г | 0.85 |
| Зола (общая), г | 6.13 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 123.34 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2130.43 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 121.92 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 147.23 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 361.36 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.46 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.37 |
| Витамины (В1), мг | 0.51 |
| Витамины (В2), мг | 0.28 |
| Витамины (РР), мг | 5.53 |
| Витамины (С), мг | 29.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 536.30 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 44.56 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220