Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Категория | Супы |
| Наименование | Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223 |
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Выход, г | 1000.00 |
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Рецепт | Для того, чтобы приготовить суп картофельный с макаронными изделиями делают следующее. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, коренья — брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют. В бульон или воду, доведенный до состояния кипения кладут макаронные изделия и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10-15мин до готовности супа. По достижению состояния готовности блюда добавляют соль, специи (например, черный перец). Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до его готовности. Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10г на 1000г супа). |
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Фото |
|
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 300.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Макароны | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Морковь | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 4 | Лук репчатый | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 5 | Маргарин столовый | 10.00 | Пассерование | Без уточнения | |
| 6 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 875.60 |
| Белки, г | 12.70 |
| Жиры, г | 10.00 |
| Углеводы (общие), г | 83.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 70.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.80 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 14.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2621.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1980.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 146.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 120.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 802.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.29 |
| Витамины (В1), мг | 0.42 |
| Витамины (В2), мг | 0.30 |
| Витамины (РР), мг | 4.56 |
| Витамины (С), мг | 33.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 484.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 48.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220