Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп-лапша грибная по №236: Категория | Супы |
| Наименование | Суп-лапша грибная по №236 |
| Суп-лапша грибная по №236: Выход, г | 1000.00 |
| Суп-лапша грибная по №236: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп-лапша грибная по №236: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Суп-лапша грибная» делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно готовить с домашней лапшой (рецепт расположен ниже) и отпускать со сметаной. Суп-лапша домашняя готовится следующим образом. В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 1 мин. После чего для создания супа-лапши домашней в полученную смесь добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности. Домашняя лапша готовится следующим образом. В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста для будущего супа-лапши домашней кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой. Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 часа при температуре 40-50°С. При отпускании супа-лапши домашней возможно добавление зелени и специй по вкусу. Грибы подготавливают специальным образом. Для этого сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (в расчете 7 литров на 1 килограмм грибов), оставляют на 5-4 часов для набухания и затем варят в той же воде до готовности. |
| Суп-лапша грибная по №236: Фото |
|
| Суп-лапша грибная по №236: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Грибы белые сушеные | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Лапша | 80.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Бульон | 950.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп-лапша грибная по №236: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 903.60 |
| Белки, г | 12.80 |
| Жиры, г | 11.60 |
| Углеводы (общие), г | 57.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 48.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.40 |
| Органические кислоты, г | 0.16 |
| Зола (общая), г | 0.13 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2671.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 580.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 148.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 70.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 845.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.20 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.29 |
| Витамины (В1), мг | 0.17 |
| Витамины (В2), мг | 0.28 |
| Витамины (РР), мг | 3.92 |
| Витамины (С), мг | 7.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 394.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204