Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Лапша домашняя: Категория | Гарниры |
Наименование | Лапша домашняя |
Лапша домашняя: Выход, г | 1180.69 |
Лапша домашняя: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Лапша домашняя: Рецепт | Домашняя лапша готовится следующим образом. В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскаты¬валось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой. Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 ч при температуре 40-50°С. |
Лапша домашняя: Фото |
Лапша домашняя: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Пшеничная высшего сорта | 875.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Яйца куриные | 250.00 | Варка | Мясные | |
3 | Вода питьевая | 175.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Соль поваренная пищевая | 25.00 | Без обработки | Без уточнения |
Лапша домашняя: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 476.40 |
Белки, г | 114.19 |
Жиры, г | 30.71 |
Углеводы (общие), г | 514.19 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 541.01 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.88 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 31.83 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 9899.76 |
Минеральные вещества (К), мг | 1049.28 |
Минеральные вещества (Са), мг | 351.63 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 155.75 |
Минеральные вещества (Р), мг | 1013.25 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 15.18 |
Витамины (А), мг | 0.31 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 1.14 |
Витамины (В2), мг | 0.94 |
Витамины (РР), мг | 8.25 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 3149.25 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 266.73 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353