Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Категория | Супы |
| Наименование | Суп молочный с макаронными изделиями по № 258 |
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Выход, г | 1000.00 |
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Рецепт | Для того чтобы приготовить суп молочный с макаронными изделиями делают следующее. Сначала макаронные изделия варят в воде до полу готовности (в зависимости от их вида время приготовления составляет: макароны — от 15 до 20 минут, лапшу от 10 до 12 минут, а вермишель — от 5 д7 мин). Затем воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности. На последнем этапе кладут соль и сахар. При отпуске заправляют маслом. |
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Фото |
|
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Молоко | 500.00 | Варка | Молочные | |
| 2 | Вода | 420.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Макароны | 80.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 4 | Масло сливочное | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сахар | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп молочный с макаронными изделиями по № 258: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 865.00 |
| Белки, г | 22.00 |
| Жиры, г | 18.80 |
| Углеводы (общие), г | 83.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 30.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 53.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.70 |
| Зола (общая), г | 9.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2576.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 832.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 588.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 76.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 496.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 1.10 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.07 |
| Витамины (В1), мг | 0.31 |
| Витамины (В2), мг | 0.70 |
| Витамины (РР), мг | 1.32 |
| Витамины (С), мг | 3.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 594.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 59.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220