Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Суп с клецками по № 242: Категория | Супы |
Наименование | Суп с клецками по № 242 |
Суп с клецками по № 242: Выход, г | 1000.00 |
Суп с клецками по № 242: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп с клецками по № 242: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп с клецками» делают следующее. В кипящий бульон или воду добавляют пассерованную морковь (можно добавить репчатый лук и томатное пюре), которую варят в течение 3-5 минут, после чего нагрев посуды отключают и кладут специи и соль. Клецки варят отдельно в бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп при отпуске. |
Суп с клецками по № 242: Фото |
![]() |
Суп с клецками по № 242: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Масло сливочное | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Бульон | 850.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Клецки готовые | 240.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп с клецками по № 242: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 901.50 |
Белки, г | 15.10 |
Жиры, г | 17.80 |
Углеводы (общие), г | 55.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 47.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.90 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 9.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2901.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 594.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 130.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 44.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 478.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.31 |
Витамины (В1), мг | 0.23 |
Витамины (В2), мг | 0.22 |
Витамины (РР), мг | 2.23 |
Витамины (С), мг | 3.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 450.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 45.00 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Борщ украинский по № 189](/seo/blyuda/borsh-ukrainskij.jpg)
Борщ украинский по № 189
![Суп-лапша домашняя по № 235](/seo/blyuda/sup-lapsha-domascnyaya.jpg)
Суп-лапша домашняя по № 235
![Борщ с капустой и картофелем по № 176](/seo/blyuda/borsh-s-kapustoi-kartofelem.jpg)
Борщ с капустой и картофелем по № 176
![Борщ сибирский по № 183](/seo/blyuda/borsh-sibirskii.jpg)
Борщ сибирский по № 183
![Щи из свежей капусты с картофелем по № 197](/seo/blyuda/shi-iz-svezhey-kapustyi-s-kartofelem.jpg)
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
![Суп картофельный с грибами по № 227](/seo/blyuda/Sup-kartofel'nyy-s-gribami.jpg)
Суп картофельный с грибами по № 227
![Рассольник ленинградский по № 213](/seo/blyuda/rassolnik-leningradskii.jpg)
Рассольник ленинградский по № 213
![Суп-харчо по № 245](/seo/blyuda/sup-harcho.jpg)
Суп-харчо по № 245
![Борщ Московский по № 179](/seo/blyuda/borsh-moskovskii.jpg)
Борщ Московский по № 179
![Суп картофельный с крупой](/seo/blyuda/Sup-kartofel'nyy-s-krupoy.jpg)
Суп картофельный с крупой
![Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223](/seo/blyuda/sup-kartofelnyi-s-makaronami.jpg)
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
![Суп молочный с макаронными изделиями по № 258](/seo/blyuda/sup-molochnyi-s-makaronnymi-izdeliyami.jpg)
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
![Рассольник домашний по № 207](/seo/blyuda/rassolnik-domashnii.jpg)
Рассольник домашний по № 207
![Щи по-уральски (с крупой) по № 204](/seo/blyuda/shi-po-ural'ski.jpg)
Щи по-уральски (с крупой) по № 204