Информация о продукте Ацидофильная паста (сублимационной сушки) (Консервы молочные):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Ацидофильная паста (сублимационной сушки): Раздел | Молочные продукты |
Ацидофильная паста (сублимационной сушки): Категория | Консервы молочные |
Наименование | Ацидофильная паста (сублимационной сушки) |
Ацидофильная паста (сублимационной сушки): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Ацидофильная паста (сублимационной сушки): Дополнительная информация | Слово ацидофили́н имеет латинское и греческое происхождение: acidus означает кислый φιλέω — люблю соответственно). То есть ацидофильная паста это кисломолочный продукт, который получается за счет процесса сквашивания пастеризованного коровьего молока с применением специальных бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк), и подвергаемый затем сублимационной сушке. СССР стало первым государством, в котором получение ацидофилина повысили до промышленных масштабов. Для получения этого продукта пастеризованное коровье молоко сквашивают, выдерживая средние колебания температур в районе 32 °C на протяжении от десяти до двенадцати часов. Так как ацидофильная паста это кисломолочный продукт, то и перерабатывается пищеварительными органами человека она значительно эффективней по сравнению с молоком, как с термической обработкой, так и без, благодаря ферментации лактозы. По этой причине ацидофильная паста применяется в лечебном и функциональном (диетическом) питании, в том числе детском. Ацидофильная палочка, являющаяся компонентом закваски для ацидофильной пасты, имеет немалую антагонистическую активность, проявляющуюся по отношению к достаточно разнообразному составу патогенных и условно-патогенных бактерий, к которым относятся стафилококки (Золотистый стафилококк является его подмножеством). Оказавшись в пищеварительной системе людей, ацидофильная палочка синтезирует антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), тем самым, уменьшая численность болезнетворных организмов и уменьшая активность процессов гниения. Ацидофильная и болгарская палочки отличаются тем, что первая способна определенное время нормально развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную активность желудка и поджелудочной железы. Помимо ацидофильной пасты выпускают ацидофилин как отдельное вещество, ацидофильное молоко и ацидофильную простоквашу. Ацидофилин способствует улучшению пищеварительных процессов органов желудочно-кишечного тракта, метаболизма человека, состояния иммунитета в целом. |
Ацидофильная паста (сублимационной сушки): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Голландский круглый (Твердые сыры)
Масло сливочное вологодское
Кефир нежирный
Творог нежирный
Сметана диетическая 10%-ной жирности
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
Российский (Твердые сыры)
Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
Масло крестьянское несоленое
Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Голландский круглый (Твердые сыры)
Масло сливочное вологодское
Кефир нежирный
Творог нежирный
Сметана диетическая 10%-ной жирности
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
Российский (Твердые сыры)
Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
Масло крестьянское несоленое
Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.