Информация о продукте Говяжьи (печень) (Субпродукты ):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
![]() |
Таблицы калорийности продуктов |
Говяжьи (печень): Раздел | Мясо и мясные продукты |
Говяжьи (печень): Категория | Субпродукты |
Наименование | Говяжьи (печень) |
Говяжьи (печень): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Говяжьи (печень): Дополнительная информация | Пе́чень (лат. jecur, jecor, hepar, др.-греч. ἧπαρ) — жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций. Печень является самой крупной железой позвоночных. Говяжья печень содержит полезные питательные вещества и при её добавлении в Вашу диету (суточный рацион функционального питания) мы можем повысить количественное содержание витаминов, минералов, микроэлементов, омега-три и омега-шесть жирных кислот, улучшающих Ваше самочувствие, привлекательность. Ценность говяжьей печени заключается не только в содержащихся в ней питательных веществах, она ещё расценивается как полезный деликатес, обладающий своеобразным вкусом, способный доставить массу удовольствия при его употреблении в пищу при условии грамотного приготовления, учитывая знания профессиональных поваров. Стоит отметить, что говяжья печень не является популярным продуктом приготовления по причине возможной неудачи, заключающейся в горьковатом привкусе или сухости и жесткости деликатеса из-за присутствия жилистых пленок. Основным условием приготовления превосходной говяжьей печени является её правильный выбор. Качественная говяжья печень — свежая печень, признаками чего является её упругость, мягкость, влажность, блеск, целостность без подсушенных участков, с приятным и немного сладковатым запахом. Присутствие кислого аромата говорит о том что, такую говяжью печень не надо приобретать, потому что данный признак говорит о её возможной несвежести, связанной с длительным или неправильным хранением. Интенсивность темноты говяжьей печени соответствует её сроку хранения. Поверхность печени должна быть без кровавых сгустков, а кровеносные сосуды и пятна с зеленоватым оттенком являются показателями повреждения желчного пузыря, а значит такая печень будет после приготовления обладать сильным горьким вкусом. Превосходную говяжью печень можно опознать по таким признакам как насыщенный цвет – от коричневого до алого, но самое важное – это отсутствие серой пленки, точного показателя испорченности продукта. Приобретая говяжью печень прошедшую стадию заморозки, обратите внимание на наличие ледяных скоплений на её поверхности – она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если печень имеет оранжевые тона, это говорит о том, что она подвергалась заморозке/разморозке (возможно неоднократно). Описанные трудности при выборе говяжьей печени надо знать, если Вы хотите приготовить качественное блюдо, обладающее как превосходными вкусовыми характеристиками, так и питательными свойствами. Следующее на что стоит обратить пристальное внимание в приготовлении говяжьей печени это корректная подготовка продукта к жарке или тушению. Для этого необходимо избавить говяжью печень от всех сосудов, жил и устранить с её поверхности пленку, зацепив ее концом ножа или ножниц немного помогая пальцами рук, избегая рывков. Облегчить процедуру снятия пленки с говяжьей печени возможно при условии предварительного её помещения на пару минут в теплую кипяченную воду. Есть еще аспект, на который следует обратить внимание при приготовлении говяжьей печени, - это нарезание её нарезание с последующим посыпанием поверхности кусков малой массы соды, оставление говяжьей печени в таком состоянии примерна на один час, а затем промыть водой. При такой обработке говяжья печень доставит максимум удовольствия при её употреблении в пищу, обладая оптимальной консистенцией! Горький привкус говяжьей печени можно устранить если после стадии очистки этого продукта от жил и пленки замочить его в охлажденном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для придания пикантности вкусу в жидкость можно добавить немного сахара, а деликатес при таком условии допустимо вымачивать как цельным куском, так и порезанным на требуемые части. Молоко может сильно повлиять в положительную сторону вкусовые характеристики продукта, и может устранить грубость и жесткость говяжьей печени, наделяя её превосходной мягкостью и нежностью. При условии отсутствия достаточного количества времени на предварительную обработку говяжьей печени, замачивание допустимо заменить варкой в немного подсоленной воде в течение пары минут. Большое количество поваров отдают предпочтение маринованной говяжьей печени на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью. Говяжья печень, отбитая специальным молотком, приобретает более мягкую консистенцию, однако, помните, что её при этом необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, по причине возможного расползания продукта. Говяжью печень возможно помимо жарки, тушения, варки и запекания, допустимо использовать для приготовления стейков, паштетов, салатов, оладьев и печеночных тортов. К наиболее вкусной относится жареная говяжья печень. Выдержанное в соде и хорошо промытую говяжью печень требуется в достаточном количестве обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле на протяжении трех-пяти минут, если делать это дольше, то можно пересушить деликатес. Если Вы хотите понизить жесткость продукта, то жарьте ее с морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром – это смягчит вкус и сделает нежнее. Солить говяжью печень имеет смысл в конце жарки, т.к. она может затвердеть, и на это не повлияет даже большое количество моркови. Говяжью печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой. Перед запеканием в духовке порезанную на куски говяжью печень лучше обжарить, а потом поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом – из готовой печенки не выделяется кровь или сукровичная жидкость. |
Говяжьи (печень): Фото |
![]() |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
![Говядина (котлетное мясо)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (котлетное мясо)
![Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
![Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)](/seo/produkty/Okorok-tambovskiy.jpg)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
![Шпик свиной](/seo/produkty/shpik.jpg)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
![Говяжьи (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Говяжьи (почки)
![Баранина (корейка)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (корейка)
![Паштет печеночный](/seo/produkty/pashtet-pechyenochnyi.jpg)
Паштет печеночный
![Баранина (грудинка)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (грудинка)
![Свинина (корейка)](/seo/produkty/koreika-svinnaya.jpg)
Свинина (корейка)
![Свиные (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Свиные (почки)
![Бараньи (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Бараньи (почки)
![Баранина (котлетное мясо)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (котлетное мясо)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.