Информация о продукте Ледяная рыба (Рыба свежая, охлажденная, мороженая):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Ледяная рыба: Раздел | Рыба рыбные и другие продукты моря |
Ледяная рыба: Категория | Рыба свежая, охлажденная, мороженая |
Наименование | Ледяная рыба |
Ледяная рыба: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Ледяная рыба: Дополнительная информация | Обыкновенная ледяная рыба, или щуковидная белокровка, или обыкновенная белокровная щука[1] (лат. Champsocephalus gunnari) — рыба семейства белокровных рыб. Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудами, совсем другим семейством рыб. Обитает в водах Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона. Одно из достоинств — отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят. Мясо плотное, нежное, нежирное (2—8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80—140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережёвывается ввиду своей мягкости). Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде. Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ. |
Ледяная рыба: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Минтай
Карп
Окунь морской
Шпроты
Сайра мелкая
Сайра крупная
Хек серебристый
Семга потрошеная с головой
Пикша
Треска
Судак
Щука
Севрюга
Сайра средняя
Минтай
Карп
Окунь морской
Шпроты
Сайра мелкая
Сайра крупная
Хек серебристый
Семга потрошеная с головой
Пикша
Треска
Судак
Щука
Севрюга
Сайра средняя
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.