Информация о продукте Севрюга (Рыба свежая, охлажденная, мороженая):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Севрюга: Раздел | Рыба рыбные и другие продукты моря |
Севрюга: Категория | Рыба свежая, охлажденная, мороженая |
Наименование | Севрюга |
Севрюга: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Севрюга: Дополнительная информация | Рыба семейства осетровых. Распространена в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей. Единично встречается в Адриатическом море, Эгейском море (входит в р. Марицу). С 1933 г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море, однако, натурализации не произошло. Имеет озимые и яровые формы. Из Северного Каспия входит в Волгу, но высоко не поднимается (хотя были случаи поимки севрюги у Рыбинска). Основные нерестилища были расположены до Волгограда; много рыб проходило на икрометание выше (преимущественно до Саратова). В значительно меньших количествах входит в Урал, поднимается до Уральска (и выше до Рубежного). Нерестилища имеются ниже Индерских гор, в 300—400 км от устья Урала. Единичные экземпляры входят в Терек, Самур, Сулак. Из рек Южного Каспия севрюга входит главным образом в Куру, заходит в Ленкоранку, Астару. По иранскому побережью входит в те же реки, что и осётр (Сефидруд и др.). Из Азовского моря на икрометание входит преимущественно в Кубань, меньше в Дон (Кубань всегда была «севрюжьей» рекой). Основные нерестилища севрюги в Кубани в настоящее время расположены между станицей Тбилисской и г. Кропоткином. Из Чёрного моря входит в Днепр, редко (но чаще белуги) в Днестр. Входит в Южный Буг, Дунай, Риони (до Кутаиси), отмечался заход и в другие реки севернее Риони: Ингури, Кодори и др. |
Севрюга: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Минтай
Карп
Окунь морской
Ледяная рыба
Шпроты
Сайра мелкая
Сайра крупная
Хек серебристый
Семга потрошеная с головой
Пикша
Треска
Судак
Щука
Сайра средняя
Минтай
Карп
Окунь морской
Ледяная рыба
Шпроты
Сайра мелкая
Сайра крупная
Хек серебристый
Семга потрошеная с головой
Пикша
Треска
Судак
Щука
Сайра средняя
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.