Информация о продукте Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта) (Макаронные изделия):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта): Раздел | Зерно и продукты его переработки |
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта): Категория | Макаронные изделия |
Наименование | Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта) |
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта): Дополнительная информация | В быту часто называются просто макаронами, пищевой полуфабрикат — длинные, похожие на волокна, стержни, изделия из высушенного теста (обычно из пшеничной муки с водой). Также выпускаемые промышленностью макаронные изделия могут иметь самую разнообразную форму — в виде рожков, чешуек, коротких цилиндров и других форм. Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур. Обычно макаронные изделия выпускаются пищевой промышленностью и хранят в сухом виде. Их отваривают перед употреблением. Иногда в тесто при их изготовлении добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, свёкла, пигмент, выделяемый из каракатиц (чернила каракатиц) и другие), яйца, зелень. Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста, — полуфабрикатам. Однако некоторые изделия из теста, которые затем отваривают в кипящей воде, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации макаронных изделий из теста не существует. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат pasta — «тесто») — однородная кашицеобразная масса, но в русском языке это слово имеет другое значение. В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки. |
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Фасоль
Горох
Гречневая продел
Рисовая
Пшеничная высшего сорта
Манная
Перловая
Овсяные хлопья «Геркулес»
Рис
Пшено
Овес
Ячмень
Чечевица
Нут
Фасоль
Горох
Гречневая продел
Рисовая
Пшеничная высшего сорта
Манная
Перловая
Овсяные хлопья «Геркулес»
Рис
Пшено
Овес
Ячмень
Чечевица
Нут
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.