Информация о продукте Пшеничная высшего сорта  (Мука):
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
            
            
                        
            | 
                                    
                                         | 
                                Таблицы калорийности продуктов | 
| Пшеничная высшего сорта : Раздел | Зерно и продукты его переработки | 
| Пшеничная высшего сорта : Категория | Мука | 
| Наименование | Пшеничная высшего сорта | 
| Пшеничная высшего сорта : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пшеничная высшего сорта : Дополнительная информация | Мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины, она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта используется для несдобной выпечки, изделия из неё черствеют медленнее, это основная мука для выпечки хлеба. В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной, в России из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный. Из обойной муки выпекаются так называемые «цельнозерновые продукты», за счёт наличия в такой муке отрубей в продуктах из неё выше содержащие клетчатки и витаминов группы B, чем в изделиях из высших сортов муки. Мука Грэма — исторически первый сорт пшеничной обойной муки, популяризированный в первой половине XIX века в США и Западной Европе с диетологическими целями. | 
| Пшеничная высшего сорта : Фото | 
                                    
 
         | 
                            
        Фасоль
        Горох
        Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта)
        Гречневая продел
        Рисовая
        Манная
        Перловая
        Овсяные хлопья «Геркулес»
Рис
Пшено
Овес
Ячмень
Чечевица
Нут
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.