Информация о продукте Пшеничная высшего сорта (Мука):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Пшеничная высшего сорта : Раздел | Зерно и продукты его переработки |
Пшеничная высшего сорта : Категория | Мука |
Наименование | Пшеничная высшего сорта |
Пшеничная высшего сорта : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Пшеничная высшего сорта : Дополнительная информация | Мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины, она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта используется для несдобной выпечки, изделия из неё черствеют медленнее, это основная мука для выпечки хлеба. В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной, в России из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный. Из обойной муки выпекаются так называемые «цельнозерновые продукты», за счёт наличия в такой муке отрубей в продуктах из неё выше содержащие клетчатки и витаминов группы B, чем в изделиях из высших сортов муки. Мука Грэма — исторически первый сорт пшеничной обойной муки, популяризированный в первой половине XIX века в США и Западной Европе с диетологическими целями. |
Пшеничная высшего сорта : Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Фасоль
Горох
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта)
Гречневая продел
Рисовая
Манная
Перловая
Овсяные хлопья «Геркулес»
Рис
Пшено
Овес
Ячмень
Чечевица
Нут
Фасоль
Горох
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта)
Гречневая продел
Рисовая
Манная
Перловая
Овсяные хлопья «Геркулес»
Рис
Пшено
Овес
Ячмень
Чечевица
Нут
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.