Информация о продукте Перловая (Крупа):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
|
|
Таблицы калорийности продуктов |
| Перловая: Раздел | Зерно и продукты его переработки |
| Перловая: Категория | Крупа |
| Наименование | Перловая |
| Перловая: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Перловая: Дополнительная информация | Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: • Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. • Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Используется для каш и кашиц. Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. |
| Перловая: Фото |
|
Фасоль
Горох
Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта)
Гречневая продел
Рисовая
Пшеничная высшего сорта
Манная
Овсяные хлопья «Геркулес»
Рис
Пшено
Овес
Ячмень
Чечевица
Нут
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.