Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Баклажаны, фаршированные овощами по № 403 |
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Выход, г | 200.00 |
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Рецепт | Для того чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные овощами необходимо сделать следующее. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем подготовленные кабачки заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. После кабачки заливают соусом сметанным или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения. Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек (добавление не обязательно), измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают. |
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Фото |
|
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Баклажаны | 170.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Лук репчатый | 30.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Морковь | 51.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Петрушка (корень) | 11.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Томат-пюре | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Масло растительное | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Помидоры свежие | 24.00 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Чеснок | 0.80 | Жарка | Растительные | |
| 9 | Перец | 0.02 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Баклажаны, фаршированные овощами по № 403: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 160.30 |
| Белки, г | 5.80 |
| Жиры, г | 8.90 |
| Углеводы (общие), г | 14.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.40 |
| Органические кислоты, г | 0.53 |
| Зола (общая), г | 3.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 772.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 648.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 76.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 44.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 105.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 4.30 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.11 |
| Витамины (РР), мг | 1.57 |
| Витамины (С), мг | 10.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 163.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 81.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)