Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бефстроганов: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Бефстроганов |
Бефстроганов: Выход, г | 118.28 |
Бефстроганов: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бефстроганов: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Бефстроганов» делают следующее. Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 грамм. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-180°С, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса Южного согласно рецептуре приготавливают соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Соус Южный можно исключить, соответственно увеличив закладку сметаны. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно (допускается совместная подача с соусом). Гарнирами к блюду «Бефстроганов» служат картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные. |
Бефстроганов: Фото |
Бефстроганов: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (подлопаточная часть) | 79.00 | Жарка | Говядина мелким куском | |
2 | Лук репчатый | 24.00 | Пассерование | Растительные | |
3 | Масло крестьянское несоленое | 7.00 | Без обработки | Молочные | |
4 | Пшеничная I сорта | 4.00 | Пассерование | Растительные | |
5 | Сметана 20%-ной жирности | 23.00 | Без обработки | Молочные | |
6 | Соль поваренная пищевая | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бефстроганов: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 79.92 |
Белки, г | 14.80 |
Жиры, г | 14.60 |
Углеводы (общие), г | 5.57 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.11 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.65 |
Углеводы (лактоза), г | 0.74 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.18 |
Органические кислоты, г | 0.23 |
Зола (общая), г | 2.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 451.29 |
Минеральные вещества (К), мг | 316.92 |
Минеральные вещества (Са), мг | 39.31 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 26.37 |
Минеральные вещества (Р), мг | 168.28 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.19 |
Витамины (РР), мг | 3.14 |
Витамины (С), мг | 1.03 |
Энергетическая ценность, ккал | 213.89 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 180.83 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)