Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бифштекс по № 585: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Бифштекс по № 585 |
Бифштекс по № 585: Выход, г | 50.00 |
Бифштекс по № 585: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бифштекс по № 585: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Бифштекс» делают следующее. Порционные куски мяса толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки. Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 минут. Отпускают бифштекс с гарниром и строганным хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла (добавление не обязательно). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (используется 30 грамм на порцию). Гарнирами к бифштексу служат картофель, жареный из вареного, картофель, жареный из сырого, картофель, жаренный во фритюре, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры. |
Бифштекс по № 585: Фото |
Бифштекс по № 585: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (вырезка) | 80.00 | Жарка | Говядина крупным куском | |
2 | Жир животный топленый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бифштекс по № 585: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 28.60 |
Белки, г | 14.60 |
Жиры, г | 5.60 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 286.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 148.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 141.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.15 |
Витамины (РР), мг | 3.88 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 108.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 216.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)