Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426 |
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Выход, г | 280.00 |
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Рецепт | Котлеты и биточки готовят из пшена, рисовой, манной, пшеничной и других круп. Для этою варят густую вязкую кашу на смеси воды с молоком или на воде. Для биточков и котлет, отпускаемых со сладким соусом, в большинстве случаев кашу варят с сахаром: для ароматизации в готовую кашу можно добавить ванилин (из расчета 0,01 г на порцию готовых биточков). Если каша предназначена для изделий, отпускаемых с грибным соусом, то ванилин и сахар в нее не кладут. Отпускают котлеты и биточки преимущественно в горячем виде со сладким, молочным или грибным соусами. Со сметаной, вареньем, джемом и повидлом эти изделия могут быть поданы в горячем и холодном виде. |
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Фото |
|
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Крупа манная | 70.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Вода | 210.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Сухари пшеничные | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Кулинарный жир | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Сметана | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 192.80 |
| Белки, г | 8.40 |
| Жиры, г | 14.90 |
| Углеводы (общие), г | 59.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 49.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.20 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 3.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1262.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 142.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 57.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 22.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 89.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.05 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.06 |
| Витамины (РР), мг | 0.98 |
| Витамины (С), мг | 0.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 406.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 145.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)