Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Биточки паровые по № 671 (вариант 1) |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Выход, г | 50.00 |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Рецепт |
Биточки паровые готовят следующим образом. Сначала получают котлетную массу из соответствующего котлетного мяса, молока, хлеба, соли и специй (перец черный), тщательно перемешав их. Из взбитой котлетной массы с добавлением жира формуют биточки, которые варят на пару в течение 20-25 минут или припускают под крышкой в течение 15-20 минут. Отпускают биточки с гарниром и соусом. В качестве дополнительного гарнира можно дать готовые вареные белые грибы или шампиньоны (от 10 до 40 грамм нетто). Гарнирами к биточкам паровым служат рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе, сложный гарнир. Соусы используются паровой, белый с яйцом, белый с овощами. И Котлеты, и биточки, и шницели можно приготовлять с добавлением репчатого лука от 5 до 10 грамм нетто, и чеснока от 0,5 до 1 грамм нетто. Выход изделий при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается норма молока или воды. Для изготовления рубленых изделий как с добавлением, так и без добавления хлеба используют следующие куски мякоти: говядина — мякоть шейной части, пашина и обрезки, получающиеся при разделке туши, а также покромка от туш II категории: баранина, козлятина, телятина — мякоть шейной части и обрезки; свинина — обрезки. Все куски мякоти должны быть зачищены от сухожилий и грубой соединительной ткани. Такое мясо называется котлетным. Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав нежирного котлетного мяса включают жир-сырец (5-10%). В свином котлетном мясе допускается содержание жировой ткани не более 30% и соединительной ткани — не более 5%. В котлетном мясе из говядины, баранины и телятины содержание как жировой, так и соединительной ткани не должно превышать 10%. |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Фото |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 37.00 | Варка | Биточки паровые | |
2 | Хлеб пшеничный | 9.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Молоко | 11.00 | Варка | Без уточнения | |
4 | Масло сливочное несоленое | 2.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Биточки паровые по № 671 (вариант 1): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 31.30 |
Белки, г | 7.20 |
Жиры, г | 5.30 |
Углеводы (общие), г | 4.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 4.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 386.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 110.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 22.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 15.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 75.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.04 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 1.63 |
Витамины (С), мг | 0.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 95.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 190.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)