Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Чахохбили: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Чахохбили |
Чахохбили: Выход, г | 210.03 |
Чахохбили: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Чахохбили: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Чахохбили» делают следующее. Сначала подготавливают курицу: её моют с последующей сушкой и нарезанием на куски массой от 30 до 70 грамм. Репчатый лук чистят, режут полукольцами и пассеруют со сливочным маслом (можно добавить болгарский перец предварительно помытый, очищенный от внутренностей и нарезанный предпочтительными размерами) вместе с томатным пюре (томатное пюре можно заменить свежими помидорами, которые подготавливают, помыв, сделав надрез в виде знака плюс, погрузив в кипящую воду на 60 секунд и нарезав их дольками). Чеснок подготавливают, почистив его и мелко нарезав. При необязательном добавлении зелени её промывают и нарезают. При добавлении свежего красного вместо или вместе с болгарским перцем его подготавливают аналогично (вместо свежего красного перца допускается использование сушеного, взаимодействие со свежим красным перцем рекомендуется производить в резиновых перчатках). Далее нарезанные куски курицы обжаривают в сотейнике до образования золотистой корочки, после чего к мясу добавляют подготовленные пассерованные овощи (также можно добавить пассерованную муку пассерованную отдельно от овощей) и тушат в течение 15-25 минут (в зависимости от массы получаемого блюда). За 5 минут до готовности добавляется подготовленная зелень, чеснок и остальные выбранные специи (рекомендуется использовать хмели-сунели, имертинский шафран). Чахохбили рекомендуется подавать спустя более пяти минут после приготовления. |
Чахохбили: Фото |
Чахохбили: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Куры (категория I) | 108.50 | Жарка | Мясные | |
2 | Масло крестьянское несоленое | 10.00 | Без обработки | Молочные | |
3 | Лук репчатый | 63.00 | Пассерование | Растительные | |
4 | Томат-пюре | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Пшеничная высшего сорта | 1.00 | Пассерование | Растительные | |
6 | Вода питьевая | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Лимонный сок | 0.30 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Чеснок | 1.50 | Варка | Растительные без слива | |
9 | Соль поваренная пищевая | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Чахохбили: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 151.57 |
Белки, г | 19.99 |
Жиры, г | 21.23 |
Углеводы (общие), г | 10.74 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.92 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.94 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.69 |
Органические кислоты, г | 0.68 |
Зола (общая), г | 4.16 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 847.81 |
Минеральные вещества (К), мг | 474.54 |
Минеральные вещества (Са), мг | 52.81 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 26.48 |
Минеральные вещества (Р), мг | 213.90 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.59 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.57 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.17 |
Витамины (РР), мг | 7.42 |
Витамины (С), мг | 10.49 |
Энергетическая ценность, ккал | 1083.98 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 516.09 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)