Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Драники по № 371: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Драники по № 371 |
Драники по № 371: Выход, г | 240.00 |
Драники по № 371: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Драники по № 371: Рецепт | Для того, чтобы приготовить драники делают следующее. Сырой очищенный картофель протирают, после этого добавляют пшеничную муку (желательно высшего сорта), затем необходимо засыпать соль и соду, тщательно перемешивают и немедленно начинают выпекать драники. Подавать возможно с маслом или сметаной (предпочтительнее компоненты с минимальной долей жира). |
Драники по № 371: Фото |
Драники по № 371: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 300.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Масло растительное | 10.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Сода | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Драники по № 371: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 167.00 |
Белки, г | 6.20 |
Жиры, г | 10.30 |
Углеводы (общие), г | 39.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 36.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.90 |
Органические кислоты, г | 0.58 |
Зола (общая), г | 4.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 712.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1522.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 35.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 158.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.50 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.07 |
Витамины (В1), мг | 0.33 |
Витамины (В2), мг | 0.20 |
Витамины (РР), мг | 3.76 |
Витамины (С), мг | 30.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 279.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 116.25 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)