Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Эскалоп с томатами по № 608 : Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Эскалоп с томатами по № 608 |
| Эскалоп с томатами по № 608 : Выход, г | 104.00 |
| Эскалоп с томатами по № 608 : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Эскалоп с томатами по № 608 : Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Эскалоп с томатами делают следующее. Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. На жареный эскалоп кладут половинки поджаренных помидоров, поливают мясным соком и гарнируют. Гарнирами к эскалопу с томатами служат картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, тыква кабачки, баклажаны жареные. |
| Эскалоп с томатами по № 608 : Фото |
|
| Эскалоп с томатами по № 608 : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Свинина (корейка) | 80.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Жир животный топленый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Томаты | 50.00 | Жарка | Растительные | |
| Эскалоп с томатами по № 608 : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 67.30 |
| Белки, г | 10.70 |
| Жиры, г | 19.80 |
| Углеводы (общие), г | 2.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.60 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 2.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 458.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 278.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 19.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 25.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 113.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.94 |
| Витамины (В1), мг | 0.54 |
| Витамины (В2), мг | 0.11 |
| Витамины (РР), мг | 2.00 |
| Витамины (С), мг | 15.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 231.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 222.11 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)