Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Фрикадельки из минтая: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Фрикадельки из минтая |
| Фрикадельки из минтая: Выход, г | 75.00 |
| Фрикадельки из минтая: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Фрикадельки из минтая: Рецепт | Для того чтобы приготовить Фрикадельки рыбные делают следующее. Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук. яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают. Сформованные шарики массой 15-18 грамм припускают в бульоне до готовности. Можно использовать следующие виды рыб: сом (кроме океанического) или минтай, или окунь морской, или треска, или филе сома (выпускаемое промышленностью) или филе трески (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) или филе окуня морского (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью). |
| Фрикадельки из минтая: Фото |
|
| Фрикадельки из минтая: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Минтай | 48.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Молоко | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Яйцо сырое | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Лук репчатый | 18.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Фрикадельки из минтая: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 55.40 |
| Белки, г | 9.00 |
| Жиры, г | 1.50 |
| Углеводы (общие), г | 5.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1032.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 200.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 44.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 127.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.80 |
| Витамины (А), мг | 0.02 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.08 |
| Витамины (РР), мг | 0.57 |
| Витамины (С), мг | 0.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 74.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 98.67 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)