Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Гогошары молдовенешть по № 129: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Гогошары молдовенешть по № 129 |
| Гогошары молдовенешть по № 129: Выход, г | 140.00 |
| Гогошары молдовенешть по № 129: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Гогошары молдовенешть по № 129: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Гогошары молдовенешть делают следующее. Гогошары (перец сладкий) перебирают, промывают, делают круговой надрез и удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные компоненты варят в течение1-2 минут в маринаде. Для приготовления маринада в воду добавляют соль, сахар, специи и варят в течение 5 минут с последующим вливанием уксуса и доведения до кипения. Подготовленные гогошары наполняют фаршем, посыпают тертой брынзой и запекают в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. При отпуске охлажденные гогошары украшают зеленью и луком-пореем. Фарш. Лук репчатый, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют. Капусту нарезают соломкой и прогревают с маргарином. Затем соединяют с пассерованными овощами, протертыми помидорами, добавляют соль, специи и тушат в течение 5-7 минут. В конце тушения вводят толченый чеснок. |
| Гогошары молдовенешть по № 129: Фото |
|
| Гогошары молдовенешть по № 129: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Гогошары (перец сладкий) | 95.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Сахар | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Уксус 3 %-ный | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Лук репчатый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Морковь | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Петрушка (корень) | 7.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Масло растительное | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Капуста белокочанная | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Маргарин столовый | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Помидоры свежие | 17.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 11 | Чеснок | 23.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 12 | Брынза | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 13 | Лук-порей (зеленый) | 4.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Гогошары молдовенешть по № 129: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 100.00 |
| Белки, г | 3.70 |
| Жиры, г | 18.70 |
| Углеводы (общие), г | 11.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.60 |
| Органические кислоты, г | 0.49 |
| Зола (общая), г | 1.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 166.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 270.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 89.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 20.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.10 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.10 |
| Витамины (РР), мг | 0.91 |
| Витамины (С), мг | 84.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 224.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 160.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)