Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Соус сметанный по № 798: Категория | Соусы |
| Наименование | Соус сметанный по № 798 |
| Соус сметанный по № 798: Выход, г | 1047.27 |
| Соус сметанный по № 798: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Соус сметанный по № 798: Рецепт | Соусы сметанные готовят из сметаны с добавлением муки пшеничной и масла сливочного или маргарина (натуральные) и из сметаны с добавлением соуса белого, приготовленного на бульоне (мясном, рыбном) или овощном отваре. Соусы сметанные, приготовленные на бульоне мясном или овощном отваре используют для мясных, рыбных и овощных блюд, а соусы сметанные на бульоне рыбном — только для рыбных блюд. Для соуса сметанного натурального муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. |
| Соус сметанный по № 798: Фото |
|
| Соус сметанный по № 798: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сметана диетическая 10%-ной жирности | 1000.00 | Запекание | Молочные | |
| 2 | Масло сливочное вологодское | 50.00 | Запекание | Молочные | |
| 3 | Пшеничная высшего сорта | 50.00 | Пассерование | Растительные | |
| Соус сметанный по № 798: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 799.90 |
| Белки, г | 33.78 |
| Жиры, г | 134.68 |
| Углеводы (общие), г | 61.35 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 33.66 |
| Углеводы (лактоза), г | 29.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.05 |
| Органические кислоты, г | 8.02 |
| Зола (общая), г | 6.35 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 454.56 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1181.92 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 824.67 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 97.94 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 576.79 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.58 |
| Витамины (А), мг | 0.85 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.44 |
| Витамины (В1), мг | 0.31 |
| Витамины (В2), мг | 0.91 |
| Витамины (РР), мг | 1.88 |
| Витамины (С), мг | 2.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1606.45 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 153.39 |
|
|
Рецепт блюда |
Соус красный основной по № 759
Соус молочный
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%