Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Говядина, тушенная с черносливом по № 638 |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Выход, г | 123.00 |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Говядина, тушенная с черносливом делают следующее. Мясо, нарезанное по 1 -2 куска на порцию, посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 часа. Затем кладут промытый чернослив и тушат еще 20 минут. За 5 минут до окончания тушения кладут соль, перец горошком и лавровый лист. При отпуске мясо гарнируют и поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарнирами к говядине, тушенной с черносливом, служат макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные. |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Фото |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 80.00 | Тушение | Мясные | |
2 | Жир животный топленый пищевой | 5.00 | Тушение | Мясные | |
3 | Лук репчатый | 15.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Томат-пюре | 12.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Чернослив | 20.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Вода | 36.00 | Тушение | Без уточнения |
Говядина, тушенная с черносливом по № 638: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 75.90 |
Белки, г | 16.20 |
Жиры, г | 6.50 |
Углеводы (общие), г | 13.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.50 |
Органические кислоты, г | 1.00 |
Зола (общая), г | 3.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 761.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 501.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 37.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 41.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 188.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.23 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.18 |
Витамины (РР), мг | 3.47 |
Витамины (С), мг | 1.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 179.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 145.52 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)