Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Говядина в кисло-сладком соусе по № 639 |
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Выход, г | 123.00 |
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Рецепт | Для приготовления говядины в кисло-сладком соусе необходимо сначала приготовить мясо, тушенное крупным куском. Для этого обжаренные крупные куски говяжьего мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На следующем этапе приготовления говядины в кисло-сладком соусе мясо, тушенное крупным куском, нарезают на порции по 1-2 куска, гарнируют и поливают соусом красным кисло-сладким, для приготовления которого используют бульон, полученный при тушении мяса. В качестве гарниров могут использоваться каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные. |
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Фото |
|
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 80.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Жир животный топленый пищевой | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 3 | Лук репчатый | 15.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Томат-пюре | 12.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Сахар | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Уксус 9 %-ный | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Сухари ржаные | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Вода | 39.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Говядина в кисло-сладком соусе по № 639: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 80.40 |
| Белки, г | 16.90 |
| Жиры, г | 6.70 |
| Углеводы (общие), г | 12.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.40 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 3.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 817.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 378.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 27.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 30.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 197.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.70 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.22 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.17 |
| Витамины (РР), мг | 3.30 |
| Витамины (С), мг | 1.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 180.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 146.34 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)