Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640 |
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Выход, г | 123.00 |
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Говядина в красном кисло-сладком соусе» делают следующее. Мясо, тушенное крупным куском, нарезают на порции по 1-2 куска, гарнируют и поливают соусом красным кисло-сладким, для приготовления которого используют бульон, полученный при тушении мяса. Гарнирами к говядине в красном кисло-сладком соусе служат каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные. |
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Фото |
|
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина(боковой кусок тазобедренной части) | 80.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Жир животный топленый пищевой | 3.00 | Тушение | Мясные | |
| 3 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Соус по № 841 | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Говядина в красном кисло-сладком соусе по № 640: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 89.20 |
| Белки, г | 16.10 |
| Жиры, г | 5.90 |
| Углеводы (общие), г | 7.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.40 |
| Органические кислоты, г | 0.50 |
| Зола (общая), г | 3.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 664.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 321.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 26.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 32.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 213.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.31 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.17 |
| Витамины (РР), мг | 3.33 |
| Витамины (С), мг | 0.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 150.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 121.95 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)