Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582 |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Выход, г | 160.00 |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Грудинка, фаршированная рисом и печенью» делают следующее. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилетающим к ребру, прорезают пленки гак, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой рисовой кашей (можно использовать гречневую), смешанной с пассерованным луком и жиром, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком. Гарнирами к грудинке, фаршированной рисом и печенью, служат каши рассыпчатые, рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи в молочном соусе, капуста тушеная, сложные гарниры. |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Фото |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Баранина (грудинка) | 73.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Крупа рисовая | 29.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Печень говяжья | 15.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Маргарин столовый | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Яйцо | 10.00 | Жарка | Мясные | |
7 | Петрушка (зелень) | 6.00 | Жарка | Растительные | |
8 | Жир животный топленый | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
10 | Вода | 61.00 | Жарка | Без уточнения |
Грудинка, фаршированная рисом и печенью по № 582: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 100.70 |
Белки, г | 13.80 |
Жиры, г | 19.40 |
Углеводы (общие), г | 22.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.32 |
Органические кислоты, г | 0.04 |
Зола (общая), г | 2.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 742.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 211.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 40.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 184.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
Витамины (А), мг | 1.04 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.36 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.40 |
Витамины (РР), мг | 3.71 |
Витамины (С), мг | 6.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 329.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 205.62 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)