Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Грудинка, жаренная во фритюре по № 622 |
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Выход, г | 50.00 |
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Грудинка, жаренная во фритюре» делают следующее. Грудинку отваривают (приготовление описано ниже), удаляют ребра, кладут под пресс и ставят в холодильный шкаф на 1,5-2 часа, чтобы мясо приобрело более плотную консистенцию. Затем нарезают по 1 -2 куска на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. При отпуске гарнируют, поливают жиром или отдельно подают соус. Гарнирами к грудинке, жаренной во фритюре, служат каши рассыпчатые, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи, припущенные с жиром. Соусы используются красный основной, томатный. Все виды мяса предназначенные для варки, нарезают кусками массой не более 2 кг. У сырой бараньей, свиной или телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль ребер подрезают пленки для облегчения удаления костей после варки. Мякоть лопаточной части и покромку свертывают рулетом и перевязывают. Подготовленное мясо закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды) и варят при слабом кипении. Куски мяса должны быть полностью покрыты водой. Для улучшения вкуса и аромата вареного мяса в бульон при варке добавляют коренья и репчатый лук. Соль и специи кладут в бульон за 15-20 минут до готовности мяса лавровый лист — за 5 минут. Готовность мяса определяют поварской иглой. В сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок. |
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Фото |
|
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Баранина (грудинка) | 69.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Мука пшеничная | 3.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Яйцо | 3.00 | Жарка | Мясные | |
| 4 | Сухари | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Жир животный топленый | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Грудинка, жаренная во фритюре по № 622: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 17.70 |
| Белки, г | 9.60 |
| Жиры, г | 14.30 |
| Углеводы (общие), г | 6.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 6.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 2.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 714.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 96.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 78.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.04 |
| Витамины (В2), мг | 0.07 |
| Витамины (РР), мг | 2.29 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 190.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 380.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)