Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689 |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Выход, г | 194.00 |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Рецепт | Для того чтобы приготовить Кабачки, фаршированные мясом и рисом необходимо сделать следующее. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. После кабачки откидывают на дуршлаг для дальнейшего заполнения подготовленным овощным фаршем с рисом отварным. Рис для этого варят в подсоленной воде до полу готовности и откидывают, а затем его добавляют в фарш (вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, добавляют соль, перец), все компоненты тщательно перемешивают. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче кабачки, фаршированные мясом и рисом поливают соусом. Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом. |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Фото |
|
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Кабачки | 142.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Говядина (котлетное мясо) | 81.00 | Жарка | Мясные | |
| 3 | Крупа рисовая | 9.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Вода | 19.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Лук репчатый | 18.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Сухари | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом по № 689: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 149.60 |
| Белки, г | 14.20 |
| Жиры, г | 9.70 |
| Углеводы (общие), г | 14.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 8.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.60 |
| Органические кислоты, г | 0.20 |
| Зола (общая), г | 4.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1256.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 444.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 50.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 131.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.12 |
| Витамины (РР), мг | 2.96 |
| Витамины (С), мг | 10.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 203.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 104.63 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)