Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401 |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Выход, г | 150.00 |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Кабачки, фаршированные овощами и рисом, делают следующее. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Если вместо кабачков используется очищенная репа, то её отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром (не обязательно), сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы (если используется вместо кабачков) и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки, фаршированные овощами и рисом, со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью. |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Фото |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Кабачки | 122.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Крупа рисовая | 15.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Морковь | 15.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Яйцо | 4.00 | Жарка | Мясные | |
6 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Вода | 32.00 | Жарка | Без уточнения |
Кабачки, фаршированные овощами и рисом по № 401: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 118.60 |
Белки, г | 2.60 |
Жиры, г | 8.00 |
Углеводы (общие), г | 15.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.70 |
Органические кислоты, г | 0.11 |
Зола (общая), г | 1.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 362.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 324.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 40.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 55.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.80 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.18 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.06 |
Витамины (РР), мг | 0.97 |
Витамины (С), мг | 8.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 145.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 96.67 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)