Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Кабачки, фаршированные овощами по №128 |
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Выход, г | 170.00 |
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Кабачки, фаршированные овощами, необходимо сделать следующее. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Подготовленные кабачки заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения. Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек (добавление не обязательно), измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают. |
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Фото |
|
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Кабачки | 122.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Капуста свежая | 33.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Морковь | 15.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Петрушка (корень) | 8.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Томатное пюре | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Масло растительное | 15.00 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Лук зеленый | 8.00 | Жарка | Растительные | |
| 9 | Перец | 0.02 | Жарка | Растительные | |
| 10 | Чеснок | 1.50 | Жарка | Растительные | |
| 11 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 12 | Сыр голландский | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| 13 | Сметана | 20.00 | Запекание | Молочные | |
| Кабачки, фаршированные овощами по №128: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 129.90 |
| Белки, г | 4.00 |
| Жиры, г | 18.10 |
| Углеводы (общие), г | 11.06 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.36 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.30 |
| Органические кислоты, г | 0.46 |
| Зола (общая), г | 5.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1399.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 484.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 140.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 14.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 7.00 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.49 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.09 |
| Витамины (РР), мг | 1.15 |
| Витамины (С), мг | 3.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 218.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 128.23 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)