Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки) |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Выход, г | 200.00 |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Кабачки, тыква жаренные (Кабачки)» делают следующее. Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Другие жареные овощи. Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 минут для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу. |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Фото |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Кабачки | 299.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Кулинарный жир | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Кабачки, тыква жаренные по № 367 (Кабачки): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 164.50 |
Белки, г | 2.20 |
Жиры, г | 11.90 |
Углеводы (общие), г | 15.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 3.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.90 |
Органические кислоты, г | 0.25 |
Зола (общая), г | 2.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 670.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 646.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 50.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 35.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.08 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 1.52 |
Витамины (С), мг | 215.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 174.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 87.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)