Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Капуста, тушенная с грибами по № 343 |
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Выход, г | 270.00 |
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Капуста, тушенная с грибами, делают следующее. Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30 % к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Свежие грибы, нарезанные дольками, жарят до готовности. Если используются сушеные грибы, то их замачивают, варят, нарезают соломкой и обжаривают. Подготовленные грибы смешивают с тушеной капустой, обжаренным картофелем и тушат до готовности. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 грамм на порцию. |
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Фото |
|
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста свежая | 285.00 | Тушение | Растительные | |
| 2 | Уксус 3 %-ный | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Кулинарный жир | 9.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 4 | Томат-пюре | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 5 | Морковь | 5.00 | Тушение | Растительные | |
| 6 | Лук репчатый | 10.00 | Тушение | Растительные | |
| 7 | Мука пшеничная | 3.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 8 | Сахар | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Грибы белые сушёные | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 11 | Вода | 70.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 12 | Масло растительное | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 13 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Капуста, тушенная с грибами по № 343: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 216.60 |
| Белки, г | 7.00 |
| Жиры, г | 12.80 |
| Углеводы (общие), г | 16.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.70 |
| Органические кислоты, г | 0.86 |
| Зола (общая), г | 4.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 677.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 799.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 155.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 56.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 153.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.30 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.72 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.25 |
| Витамины (РР), мг | 4.69 |
| Витамины (С), мг | 43.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 208.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 77.04 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)