Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Капуста тушеная по № 342: Категория | Гарниры |
Наименование | Капуста тушеная по № 342 |
Капуста тушеная по № 342: Выход, г | 250.00 |
Капуста тушеная по № 342: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Капуста тушеная по № 342: Рецепт | Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30 % к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10г на порцию. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Капуста тушеная по № 342: Фото |
Капуста тушеная по № 342: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста свежая | 285.00 | Тушение | Растительные | |
2 | Уксус 3 %-ный | 8.00 | Тушение | Без уточнения | |
3 | Кулинарный жир | 9.00 | Тушение | Без уточнения | |
4 | Томат-пюре | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
5 | Морковь | 5.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Лук репчатый | 10.00 | Тушение | Растительные | |
7 | Перец | 0.05 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Лавровый лист | 0.02 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Мука пшеничная | 3.00 | Тушение | Растительные | |
10 | Сахар | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
11 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Капуста тушеная по № 342: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 203.60 |
Белки, г | 5.20 |
Жиры, г | 8.30 |
Углеводы (общие), г | 24.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 22.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.00 |
Органические кислоты, г | 0.78 |
Зола (общая), г | 4.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 766.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 562.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 145.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 50.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 100.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.72 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.09 |
Витамины (РР), мг | 1.78 |
Витамины (С), мг | 90.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 187.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 74.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)