Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Лук, жаренный во фритюре: Категория | Гарниры |
| Наименование | Лук, жаренный во фритюре |
| Лук, жаренный во фритюре: Выход, г | 2283.38 |
| Лук, жаренный во фритюре: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Лук, жаренный во фритюре: Рецепт | Приготовить Лук, жаренный во фритюре достаточно просто. Лук репчатый режут кольцами, посыпают мукой, встряхивают от лишней муки. В подготовленный фритюр (разогретый до 160-180ºС) кладут лук и жарят 1-1,5 минуты. Данный гарнир повышает питательную ценность блюд, разнообразит их вкус, дает возможность красиво оформить блюдо, то есть сделать его привлекательным, аппетитным и тем самым повысить усвояемость пищи. |
| Лук, жаренный во фритюре: Фото |
|
| Лук, жаренный во фритюре: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Лук репчатый | 2940.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Пшеничная высшего сорта | 60.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Жир говяжий | 150.00 | Жарка | Мясные | |
| Лук, жаренный во фритюре: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 1776.08 |
| Белки, г | 44.97 |
| Жиры, г | 105.28 |
| Углеводы (общие), г | 293.44 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 211.78 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 39.74 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 20.64 |
| Органические кислоты, г | 5.88 |
| Зола (общая), г | 29.81 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 436.61 |
| Минеральные вещества (К), мг | 4181.31 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 737.76 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 336.96 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1414.37 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 19.39 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.45 |
| Витамины (В1), мг | 1.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.55 |
| Витамины (РР), мг | 5.61 |
| Витамины (С), мг | 161.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 2613.74 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 114.47 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)