Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рис припущенный с томатом: Категория | Гарниры |
Наименование | Рис припущенный с томатом |
Рис припущенный с томатом: Выход, г | 1061.97 |
Рис припущенный с томатом: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рис припущенный с томатом: Рецепт |
В подсоленный бульон или воду добавляют 50% жира предусмотренного рецептурой, и всыпают подготовленную для варки крупу рисовую, а далее готовят так же, как кашу рисовую рассыпчатую. Остальные 50% жира добавляют в готовую кашу. В конце варки добавляют пассерованное в течение 10-15 минут томатное пюре.
Рассыпчатые каши варят на воде из всех видов круп, кроме манной, овсяной, хлопьев овсяных "Геркулес". В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга. Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая. Жир можно добавлять во время варки или использовать его, поливая кашу при отпуске. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть: за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет. Для упревания рассыпчатых каши из риса требуется около 1 часа. Рассыпчатые каши из рисовой крупы и пшена можно готовить в большом количестве воды (откидным способом). Для этого подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток (в расчете 6 литров воды и 60 грамм соли на 1 кг крупы) и варят до готовности (пшено — 5-10 минут, после чего сливают воду, добавляют жир, перемешивают и доводят до готовности обычным способом). Готовый рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой, кладут в посуду, добавляют растопленный жир, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом. При варке в наплитной посуде кашу для упревания следует поставить в жарочный шкаф. При варке в пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности. При отпуске горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным жиром или посыпают сахаром, можно отпускать с жиром и сахаром, соответственно увеличив предусмотренную в рецептуре норму выхода блюда. Кипяченое молоко горячее или холодное подают в стакане или глубокой тарелке вместе с кашей. |
Рис припущенный с томатом: Фото |
Рис припущенный с томатом: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Рисовая | 350.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Вода питьевая | 675.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Маргарин «Здоровье» | 35.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Томат-пюре | 60.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рис припущенный с томатом: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 776.85 |
Белки, г | 25.61 |
Жиры, г | 31.45 |
Углеводы (общие), г | 219.79 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.99 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 223.07 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.88 |
Органические кислоты, г | 1.08 |
Зола (общая), г | 3.76 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 71.99 |
Минеральные вещества (К), мг | 691.65 |
Минеральные вещества (Са), мг | 74.03 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 164.92 |
Минеральные вещества (Р), мг | 521.99 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.35 |
Витамины (А), мг | 1.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.08 |
Витамины (В1), мг | 0.23 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 4.56 |
Витамины (С), мг | 15.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 1383.30 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 130.26 |
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)