Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Тушеные овощи: Категория | Гарниры |
Наименование | Тушеные овощи |
Тушеные овощи: Выход, г | 187.92 |
Тушеные овощи: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Тушеные овощи: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Тушеные овощи необходимо сделать следующее. Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук и морковь пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную — разбирают на отдельные кочешки и варят в течение 5 минут. Затем картофель и овощи соединяют с соусом красным или томатным, или сметанным или припущенными, а затем протертыми томатами и тушат в течение 15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусту или вареную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 минут. За 3—10 мин до готовности кладут горошек зеленый консервированный, растертый чеснок (добавление последних двух компонентов не обязательно) и специи. При отпуске тушеные овощи поливают жиром и посыпают зеленью. |
Тушеные овощи: Фото |
Тушеные овощи: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 50.00 | Припускание | Растительные | |
2 | Капуста белокочанная | 25.00 | Припускание | Растительные | |
3 | Морковь красная | 45.00 | Припускание | Растительные | |
4 | Петрушка (зелень) | 10.00 | Припускание | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 20.00 | Припускание | Растительные | |
6 | Кабачки | 30.00 | Припускание | Растительные | |
7 | Томаты (грунтовые) | 20.00 | Припускание | Растительные |
Тушеные овощи: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 163.50 |
Белки, г | 3.02 |
Жиры, г | 0.40 |
Углеводы (общие), г | 16.54 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.12 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.42 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.83 |
Органические кислоты, г | 0.55 |
Зола (общая), г | 1.75 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 43.99 |
Минеральные вещества (К), мг | 600.09 |
Минеральные вещества (Са), мг | 76.39 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 49.59 |
Минеральные вещества (Р), мг | 89.57 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.53 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 4.15 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 1.34 |
Витамины (С), мг | 17.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 82.32 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 43.81 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)