Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рис отварной: Категория | Гарниры |
| Наименование | Рис отварной |
| Рис отварной: Выход, г | 956.21 |
| Рис отварной: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рис отварной: Рецепт | Для того чтобы приготовить Рис отварной делают следующее. Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду, используя при этом 6 литров воды, 60 грамм соли на 1 кг риса, и варят при слабом кипении. После того как зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду и заправляют жиром, и, перемешивая, прогревают. |
| Рис отварной: Фото |
|
| Рис отварной: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Рис | 352.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Маргарин «Здоровье» | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Соль поваренная пищевая | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Вода питьевая | 570.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рис отварной: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 628.53 |
| Белки, г | 25.38 |
| Жиры, г | 57.89 |
| Углеводы (общие), г | 168.39 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.07 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 174.87 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 31.68 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 33.87 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 7875.53 |
| Минеральные вещества (К), мг | 900.93 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 237.37 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 378.79 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1052.90 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 7.23 |
| Витамины (А), мг | 1.80 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.84 |
| Витамины (В2), мг | 0.24 |
| Витамины (РР), мг | 10.09 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1392.15 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 145.59 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)