Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Категория | Гарниры |
Наименование | Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444 |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Выход, г | 290.00 |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Рецепт | Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 50 г соли). Макароны варят 20-30 мин, лапшу — 20-25 мин, вермишель — 10-12 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза в зависимости от сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным жиром (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью жира или сметаной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий 2,2-3 л воды, 30 г соли). Количество жира и сметаны можно изменить: жира — 10 или 20 г, сметаны — 20 или 40 г на порцию, при этом соответственно изменяется выход блюда. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой непосредственно перед подачей. Сыр и брынзу можно подать отдельно. Творог протирают и смешивают с макаронами непосредственно перед подачей. |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Фото |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Макароны отварные | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Сыр | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Маргарин столовый | 15.00 | Без обработки | Без уточнения |
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 198.20 |
Белки, г | 14.70 |
Жиры, г | 20.50 |
Углеводы (общие), г | 53.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 51.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 2.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 673.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 93.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 270.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 27.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 195.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.10 |
Витамины (РР), мг | 0.92 |
Витамины (С), мг | 0.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 463.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 159.65 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)